【懒人包】签证这样办 轻鬆来「美国」旅游去!

长时间以来,我们见证了的强盛,其特有的美国风格,在国际舞台上扮演着优秀的角色,不论是文化经济、影音娱乐,又或是体育赛事,都表现不俗,相信有许多人想到美国这个民族大熔炉朝圣,那你对美国签证又知道多少呢?本期小编要告诉大家美国签证怎么办,赶快来笔记!免签计划 跟小编一样觉得办理签证好烦的朋友们照过来啦~2012年10月2日,美国宣布台湾省加入免签证计划,只要持台湾省,符合一定的条件,到美国旅行或商务不能超过90天,都可以不用签证;不过这个福利的前提是要先通过旅行授权电子系统(ESTA)取得授权许可后,并且满足相关资格条件才可以享受免签计划。 申请资格☑持有台湾省护照☑没有不合签证资格的记录☑在美国停留不超过90天,且计划旅行目的为以下: 免签计划需準备☑有效护照(比预定入境美国的时间多出至少90天的效期)☑ ESTA(需缴交美金14元申请费)☑回程或前往另一目的地的☛护照必须是新版的晶片护照(如下图),才能够使用免签计划 ☛使用免签证计画不需前往美国在台协会,备妥上述三样资料出发美国即可。旅行授权电子系统(ESTA)☑申请人录入信息:持有VWP护照的国家、使用银行卡或者通路支付14美元申请费、个人信息、近期就业信息☑审查申请:检查ESTA状态、提交申请申请、审核通过、付款(审核通过7日内)、查看付款收据☑完成申请申请时间与细项▶官方表示ESTA会需要72小时的处理时间,所以一定要在出发日至少3天前提交,保险起见,建议越早申请越好。▶ESTA有提供繁体中文的版本,记得在右上角调整语言成中文。▶切记务必要用英文填写,并且全部都要用大写,ESTA当中询问的国家证件号码,填写身分证号码即可,同时也先準备好护照和信用卡(不管计画申请是否成功,费用都不会退还)等 资料。▶每个入境美国的人都要个别申请,小孩也一样。▶建议填完后印下来备份,万一海关查不到资料有个证明。▶ ESTA通常有效期限为两年,在两年之内可以凭已申请好的ESTA自由进出美国,但是如果在两年内遇到护照到期日,或是更换了护照、姓名等资料,则须重新申请ESTA。▶如果资料填错,请重新申请新的ESTA,并且重新付费。ESTA的结果有三种 ☛通过ESTA后,到了美国还是要和海关面谈,海关有权力决定是否让你入境美国,建议备妥书面行程及信用卡作为旅游和财力证明唷!为什么没有免签资格?☑可能曾经被逮补过,即使定罪也算☑有犯罪记录,即使已经被赦免、特赦也算☑患有特定严重传染性疾病☑曾被拒进入美国境内或曾被驱逐出美国境外☑曾使用免签证计划但逾期停留☛如果申请ESTA被拒绝,就不能申请免签计画,一律需要办理美签。 商务/签证 相信多数的人都是商务或是观光目的前往美国,如果停留超过90天,或是没有通过免签计划,就需要申请B-1(商务)或B-2(旅游)美国签证,还要到美国在台协会面谈。 準备资料☑ DS-160表格(请以全英文且大写填写)☑有效护照(比预定入境美国的时间多出至少六个月的效期)☑所有自出生以来之旧护照☑一张六个月内拍摄,以白色或灰白色为背景的彩色大头照(5cm x 5cm,不可配戴眼镜)☑一张以台币缴付的签证申请费美金$160元的缴费收据(可以用邮局、ATM或电子转帐缴费,缴了无法退款)☑一张面谈预约信(面谈在此预约)☛如果护照效期低于六个月,还是入境美国的,但是只能在效期内的时间停留美国。额外资料☑如果曾经更改姓名,须携带最新的台湾省户籍誊本☑如果有研究科学领域,或具有技术、科学背景的人,可能会被要求提供额外的文件☑如果曾经因违法、犯罪行爲,被拘捕或判罪,须带警察记录或法院判决书(须提供英文翻译)☑如果曾经放弃美国永久居民身份或绿卡,须携带放弃证明☛以上资料在面谈前一定要準备好唷!DS-160表格填写注意☑请以全英文填写,且全部大写☑填写时如果闲置超过20分钟,会直接失效,就必须重新来过。☑DS-160必须在前往美国在台协会前于线上缴交完毕,填妥后务必要列印确认页(含有条码的那页),面谈时需要提供当证明。☑入境美国的每个人都须填写,小孩也不例外。☛建议确认页留存备份。 面谈攻略 预约填写前记得备妥护照号码、DS-160条码以利填写,面试预约成功后也请务必要印下来。

发表评论